Двадцать первого февраля

Иван Величко
***

Двадцать первого февраля
Ты с огнём преступил границу.
Ты забыл? – это наша земля! –
За неё будем насмерть биться.

А до этого восемь лет
Ты обстреливал наших братьев,
И теперь получай в ответ
Рикошетом от русской рати.

Ты внимал словам чужаков,
Ты поднял нацистов знамёна,
Ты пролил невинную кровь
И мы помним всех поимённо.

Строишь жертву, ты ни при чём?
Только хронику с полки вынем:
Ты рубеж перешёл с мечом,
От меча умираешь ныне.

14.07.2022