Вернулись

Рамада Грау
   Вернулись наши. Вернулись ваши.
Конечно, это лишь часть картины.
Но мир по-другому уже окрашен:
Тают сердца, как айсберга льдины.
   Наши ухожены, сыты, здоровы.
Враг не измучил их муками пыток.
Их же вернули - реальность сурова -
В ранах и в той же одежде, немытых.
   Как надоела эта жестокость,
Призыв убивать нацистов поганых!
Да, враги проявили стойкость.
Но из-за нас эти смерти и раны!
   Осень вовсю рисует акрилом,
Смывая грязь и горе дождями.
Скоро мир воцарит над миром.
Осень, крась и рисуй кистями!

24.09.2022