А я ничего предпринять не могу

Светланка Шишкина
Бессилие мучит, сжимаю виски,
Живу, как во сне или в страшном бреду
И хочется плакать и выть от тоски,
Но я ничего предпринять не могу.

Разверзнется Ад от нахлынувших душ,
Виновных искать - что иголку в стогу.
Как много очков затемнённых, беруш,
Но я ничего предпринять не могу.

Шкатулку Пандора не хочет закрыть
И каждый рассвет предвещает беду,
Пусть выживет кто-то, но как с этим жить?
А я ничего предпринять не могу.

О как ты бесправен, простой человек,
Ты малозаметен, как пыль на гробу,
Твой след заметёт окровавленный век,
А я ничего предпринять не могу.

Наступит ли завтра кровавый рассвет,
Молиться ли Богу, взывать ли к врагу?
Мир в пропасть летит на одной из планет,
Но я ничего предпринять не могу

                24.09.2022
фото автора