Мы жили в нашем мире восемь лет

Иван Величко
***

Мы жили в нашем мире восемь лет
и думали, войны как будто нет.

Не замечали раненный Донбасс,
пока внезапно не коснулась нас
волна второй коричневой чумы,
и зарево вдали узрели мы.

И начались тревожные звонки,
и лента новостей из-под руки
бежит. Пора в сражении помочь,
прогнав иллюзии о мире прочь.

А жили эти годы, как во сне,
и ничего не знали о войне.

15.07.2022