Не мучь себя сомнением напрасным

Александр Михайленко
Не мучь себя сомнением напрасным,
Любовь все стерпит, разум победит,
Коль 100 преград прошёл ты в час ненастный,
Как предначертано, то так тому и быть.

Ты видишь солнце, небо голубое,
Ее глаза от юности горят,
Ты знаешь все, переживал ты вдвое,
И столько знаков, что о многом говорят.

И не забыть мне сладость чувства
И нет уж силы прокричать
Люблю, люблю я до безумства
И сердце рвётся обожать.

Оставить все! Надежды тщетны!
Сжигать мосты! Орудия позабыть!
Хоть сердце просит о безумстве,
Но разум просит поостыть.


..17