Поэт Василий

Вася Вулканчиков
Урывку оставив на сон свой некрепкий,
И корку на сытный обед,
Сидит, чуть насупя великую репу,
Василий-великий поэт.

Он знает, как вихрь между звездами кружит,
И как закривляется мир,
Он знает  сидящих в огромнейших лужах,
Столетий простой командир.

Сидит он на троне своих междометий,
Огромным, прекрасным царем,
Эй, Вы, вылезайте, скорей из подклетей,
Уютно, спокойно, нальем.

Вы дама в чулках, с потревоженным сердцем,
И Вы, толстоватый и злой,
Откройте скорее к Василию дверцу,
Он очень хорош, он -герой.

Немало великих вот так восседали,
В различные наши года,
Но если Василия Вы увидали,
То знайте, Вам точно сюда.

Пускай на плечах сероватые тучи,
И дождь и с утра и в обед,
На старых весах Вам стихов самых лучших,
Отвесит Василий поэт.