Успеет всё примерить осень

Виктор Купрашевич
Природа вовсе не разделась,
Она сменила свой наряд.
В другое временно оделась,
Кто осень ждал, конечно рад.

Чтоб перемерить все одежды
Всего три месяца дано.
Но и при этом есть надежды,
Что в красках снимется кино.

На снимках будут первоклашки,
С букетами красивых роз.
Леса меняющие краски,
И даже первый Дед-мороз.

Успеет всё примерить осень,
Отдав на суд простых людей.
Их оценить она попросит,
Цвета коллекции своей.

И нам нельзя пред ней лукавить,
Лишь надо правду говорить.
Иначе как себя заставить,
Любить её и с нею жить.