Пафос юности

Маргарита Рацен
Как бы оно не звучало пафосно,
Юность как раз прекрасна тем,
Что из мильона терзаний тем
Выбираем одну: о, как сложно
Младому сердцу ни с кем
Не говорить и не петь поэм
О том, что жизнь суматошна.
О том, как хотим мы достичь богем!

Как-то оно прозвучало тревожно...
Юность как раз и пугает тем,
Что из мильона желаний не всем
Воплотиться дано. О как страшн;
Младому ни с кем
Из Древних сердц не обсуждать поэм,
О том, что жизнь безмерно тошна,
Когда с рождения ждёшь Эдем!

24.06.22