Усопшая

Маргарита Рацен
Розы бутоны усопшие,
Милые в саване жухлости,
Сладкой аромой увлёкшие
Бабочек к пиру мёртвости.

Испила крылатка сжёгшую
Брюшко её изнутри желчь.
И на одре, увядшую,
Розу от живых - беречь

Наказала садовая фея падшая!
Сухому тельцу не цвесть!
Не целуйте бутоны усопшие...
Покойница-роза дарует смерть!

26.06.22