Мне послан Небом был

Раиса Степаненко 2
Мне послан Небом был - не сразу поняла.
Смущалась, волновалась и краснела,
И что-то там о возрасте врала,
Как будто в нём и в самом деле дело.

И сколько же потерянных минут!
Я не прощу себе - такая мука,
И небеса их вовсе не вернут...
Что в них теперь? Ведь от тебя - ни звука.

И только память скрипкою в ночи
Мне разрывает душу безутешно.
Ах, эти тени в пламени свечи...
Как я любила этот мир наш грешный.

Тот мир, что был един для нас двоих:
Одним дыханьем, и одним объятьем,
И слово в строчке, и какой-то штрих,
И сброшенное наспех на пол платье.

Мне послан небом был - спасибо небесам!
Я знаю счастья вкус, и цвет его, и запах,
И голос твой, и жест по волосам...
И засыпаю в ночи мягких лапах.
24 сентября 2022