Особо пахли скошенные травы

Сергей Киселёв 2
...Особо пахли скошенные травы,
Цвела особо вишня под окном.
Друзья мои, вы бесконечно правы
Я вам сказать пытаюсь об ином:

Пускай зарос священный пруд осокой
И пусть к нему дорожка заросла,
Не зарастают под звездой высокой
Дела благие коим нет числа.

Чем старше становлюсь я с каждым годом,
Тем чаще нрав меняет листопад
И будит память,  шаркнув мимоходом,
И мысли опечалив невпопад.