Семья Васильевых

Александр Патюков
Два главных правила в семье Васильевых -
Не брать кредиты, не ныть в бессилии.
Семья так держится, аж с девяностых,
Хотя там было им, ох как не просто.

Не быть слюнтяем – для сына Пашки,
А для Серёжки – смывать какашки,
Простые правила до мозга кости –
На стол всё лучшее к приходу гостя.

Не быть зачинщиком в дворовой драке,
А то от бати влетит по сраке.
Подрос и Пашка подрос Серёжка
Хотя не сильно ещё б немножко.

Хоть метр с кепкой, но парни крепкие –
И башковитые, и руки цепкие,
Не врут, не лаются в подъезде матами
Служили в армии при том солдатами.

Любили Родину, любили бабушку,
А что особенно – её оладушки.
Дзюдо по пятницам и бокс по средам,
А в воскресенье на дачу с дедом.

Беда нагрянула для милой Родины,
Хоть не красавицы, но не уродины,
Дерьмо затеяли из НАТО твари,
Ну те что бомбы в Белград метали.

В семье Васильевых накрыли стол,
Бабуля с дедом смотрели в пол,
Отец сказал тогда – Прости нас мать,
А мы с сынами в военкомат.

Такие правила – не брать в займы,
Мы не за деньги – мы ж для страны,
Мы ж не убогие и не уроды,
Мы ради Родины, её свободы.

        *****
Кричат на митингах юнцы незрелые,
В айфоны тыкая как угорелые,
Ругая Родину и президента,
Воюя с Путиным в своих коментах.

Пока на Родине снимают пранки,
Шпана на геликах и инстасамки
Сыны Васильевых Павло с Серёжкою
Воюют с пакостью не понарошку.

Спокойно выстоят под джавелинами
И под французскими шальными минами,
Сотрут бандеровцев, закроют пасти им,
Что б нашей Родине не быть под свастикой.

Как хорошо, что есть ещё Васильевы,
Семья Михайловых и Исмаиловых,
Кавказ с Бурятией, Урал с Татарией,
Есть защитить кому страну от тварей.

А те что в митингах и что на геликах,
Пусть забавляются в словестных петингах,
И слава Богу что, в России есть,
Семья Васильевых и слово Честь.