419. Нас двое в квартире...

Ирина Подосенова
                Нас двое в квартире,
                Я   -  и мелкий дождь,
                Что стучит по крыше -
                День и ночь, день и ночь.
               
                Очень дождливая выдалась осень,
                Лужи и тучи идут чередой,
                Лишь ненадолго на небе просинь -
                Тянет домой, тянет домой.

                Лист опадает, картина известная,
                Осенью этим не удивишь,
                Осень, ведь ты же бываешь прелестная,
                Но, ты, -   молчишь, но, ты,  -  молчишь!

                Только осенним дождем баюкаешь,
                Нудным, холодным и бесконечным.
                День тянется долго, долго -
                И совсем не выглядит - беспечным.
               

                24.09.2022 г.