Юрий Андропов

Соболев-Полушин
Юрий Андропов очень любил свою жену - Татьяну Лебедеву
и часто посвящал ей стихи:

"Писал и думал, дорогая,
Что в пятьдесят, как в двадцать пять,
Хоть голова почти седая,
Пишу стихи тебе опять
И пусть смеются над поэтом,
И пусть завидуют вдвойне
За то, что я пишу сонеты
Своей, а не чужой жене"

Как прежде, я пленён тобою
Признаться, лучшей доли нет,
В который раз секрет открою:
Ты для меня в окошке свет.