Песня старого пирата крайне несвоевременная вещь

Иван Крылов Ижевск
В далёких тропических водах,
Где звёзды рассыпаны в море,
Корабль идёт, как на вёслах,
И волны друг с другом не спорят,
Штурвалы сжимая упорно,
И курс свой держа на удачу,
Корсары летают по волнам -
Им жить невозможно иначе.

О где ты, далёкое время,
И юность с клинком абордажным?
Когда души весело пели,
И было другое неважно?
Тогда мы легко бороздили,
Там в южных широтах моря,
Дрались, умирали и пили,
Но жизнь проходила не зря...