Секрет

Тадеуш Други
Я расскажу зиме секрет
О том что было между нами,
Как волны прятали твой след
На побережье у причала.

Как небо сдавливало твердь
Кавказским зноем будоража,
Как разгонялась круговерть
Грозя рутине саботажем.

Я снегу расскажу свой стих,
Притихшим снегирям в рябине,
О тех двоих, уже других,
О романтичной чертовщине.

Но промолчу я об одном,
Сглотну комок застрявший в горле,
Что я любовью утомлён,
До скорби чувством перевёрнут.

2019 г.