Я родом из села..

Ольга Душевная
Я родом из села,
Мой дом напротив храма.
Но помню, как в былые времена
На его месте, в стенах православных,
Складская база попросту была.

Тогда в церквях не принято молиться
Простому люду было на Христа.
Приветствовалось веры сторониться
И не носить нательного креста.

Повсюду лозунги, мол "Станем
В коммунизме уж скоро
Свои будни проводить,
А пережитки лишь вредят Отчизне
И тормозят процесс "едрит мадрит".

Но время шло, и жизнь вперёд бежала,
В чреде забот и всяких мелких драм
Пока взрослела я, детей рожала,
Восстановили, освятили храм.

И поменялись ценности, вернулись
Устои православные Руси.
Мы с Богом стали снова жить.
Но всуе не поминаем его.
Господи, прости!

Сентябрь2022