Осень

Любовь Бордунос
Ты видел, как падают листья,
Как кружатся они на ветру?
Завладеть ими осень стремится,
Повторяя сюжет поутру.

День за днем листопады все чаще,
Красно-желтым становится сад.
Я шагаю по листьям устало,
И про осень пою невпопад.

Птицы в небе все выше и дальше,
Замедляют свой бег ручьи.
Шепот листьев, лишенный фальши,
Мне напомнил – все мысли не чьи.

Оголяет деревья ветер,
И, любуясь их наготой,
Понимаю, что все на свете
Дышит светом и чистотой.