Мама, мама, ты купала в ванне...

Лев Горбунов 2
Мама, мама, ты купала в ванне.
Мне — четыре или даже три.
Стены в мыле, как в небесной манне.
Душ нездешним пламенем горит.

На воде игрушки разной масти.
Занавески с мордами котят.
А над нами, как предвестник счастья,
Мыльные пузырики летят.

Отчего рыданье сердце ломит?
Годы, как могильная плита...
Мама, мама, я всё помню, помню!
С нами та бессмертная вода.

Ты прости бездумное игранье
С вечным ветром медленных веков.
Хохочу, как лялька в тёплой ванне,
Под потоком мыльных пузырьков.

Сборник "Ближний круг"