Сонет

Екатерина Третьякова 5
Мой бледный рыцарь, что Вы грУстны?
Что солнца нет в Вас и отрады?
И мыслей горьких мириады,
Чело туманно, очи тУсклы.

Неужто Вам всё вдруг постыло,
Всё в Вас навек окаменело,
Душа, ужель заледенела
Иль сном забылася унылым?

Хотите лето? Я позволю
Своим пажам разлить июнность.
Верну я Вам златую юность
И землю травами покрою.

Я поцелуем выпью слезы,
Одену душу в сладки грёзы,
В очах зажгутся счастья звезды.
 
Екатерина Третьякова. 1994.