Я думал, парой строк ответишь

Саша Трубников
Я думал, парой строк ответишь «дежурно» ты на мой ответ,

Однако же, как вижу – нет. Продолжить начатое метишь


И адекватных мыслей хочешь… тебя с характером не тронь

И борозды, как «старый конь», ты чистом поле не испортишь.


Стараюсь фразами простыми свои я мысли излагать,

Чтоб не смогла меня послать куда подальше вместе с ними.


Но вот вопросик нетактичный к тебе, трудящейся, возник.

К каким занятиям подвиг тебя характер органичный.


В каком фарватере вседневном судьбою жить тебе дано,

Что за доход-веретено ты этак крутишь вдохновенно.


Тебе выкраивать минутки, а мне так – время убивать,

(В носу от лени ковырять) между купаньем в промежутке.


Однако ж, с возрастом, подруга, всё на круги придёт своя.

Свободна будешь, как и я. И «белка» выскочит из круга.