Не серебри октябрь рано

Макаров Игорь
Не серебри октябрь рано,
Прошу, немного подожди,
Ещё пусть утро постоит туманным,
Пускай ночами льют дожди.
Зимы нам хватит вдоволь скоро,
Успеем от неё устать,
Ты попроси октябрь, холод,
Совсем немного подождать.
У нас итак проходит лето...
И глазом не успев моргнуть,
Достанем шубы, шапки, пледы,
И будет вновь не продохнуть.
Побудь хоть раз не как всегда,
Чуть дольше проиграв на скрипке,
Мелодию осеннего дождя,
Оставив в памяти, как лёгкую ошибку.