Произведенье первое моё...

Марина Юрьевна Пуховская
Произведенье первое моё -
Прошу его принять со снисхожденьем -
Там героиня в лабиринт-любовь
Попала неожиданным влеченьем
Среди раскопок острова сирен
И археологических находок,
Но собственные случаи потерь
Настигнуть ненароком, видно, могут.
Прекрасен мир, а мы порой плошаем,
Из заблужденья выход - осознать
Иллюзий склонность и, не соблазняясь,
Прообразом сирены не прельщать.

P.S. Роман "Остров сирен" и на Проза.ру