Вечное ожидание

Елена Узун
"Лебединое озеро"
в смятой простыни осени.
Опаданье листвы
в водной графике цвета.

Путь отшельника в поиске
овладения знанием.
В чем спасение? Тайна -
в ожиданьи ответа.

Но нельзя отвечать -
нет имен у Бесстрастного.
Только кровью проявлено
в перекрестке судеб.

Тянет в звездную высь
рукотворно-прекрасное,
Но все это не ты -
ты лишь только ступень.

Замолчи и замри,
наблюдай в неизведанном,
как в подлунной тиши
зазвучит Крыло Лебедя.

Легкий всплеск и сияние,
чаши звон - знак Грааля.
Принимай непознанное
освященьем Души.