Что тебе до Меня, Иерусалим?

Инна Гунько 2
Что тебе до Меня, Иерусалим?
Если ты не слушал голос Мой
Если ты ходил путем своим
Если ты не хотел быть со Мной

И вокруг Я слышу тихий стон
Тут беда и там беда
Где же тот ликующий сонм?
Говорящий не будет нам вреда

Что тебе до Меня, народ слепой
Ходящий путем сердца своего
Кто тебе указал путь иной
Что ты отвергал Бога своего?

Что тебе до Меня Иерусалим
Город воин и кровей
Плачь и рыдай Иерусалим
У тебя отнимут твоих детей

В сердце войдет тяжкая печаль
И друзья твои оставят тебя
Взоры обратишь в неведомую даль
И враги твои погонят тебя

Что тебе до Меня, Иерусалим
Если Мне нужно бить тебя?
Если ты ходил путем своим,
Если ты не хотел слушать Меня?

Инна Гунько