Жизнь вознаграждение

Лисова-Ялчин Татьяна
Кому как ни тебе, знать цену этой жизни.
Покажутся ничем все прошлые долги.
Отдать бы в этот мир тепло и луч надежды;
Наладить в жизни свет и в памяти мечты.

Когда-то я был резв и думал все так просто,
Придётся всё решать, к чему весь этот бред?
Но взяв с собой игру, чтоб вдуматься серьёзно...
Понять  весь этот мир, с одной попытки- жить!

Когда бы я хотел прийти к мечте о счастье;
Наладить в жизни свет и выключить игру.
Но кажется обед, я дал себе с  угрозой :
Покинуть этот мир не раньше, чем пойму.

Однако белым днём, весь мир перевернулся.
Все нищие дела, казались мне большим!
Но вмиг проснулись сны о том, что в жизни нужно;
Ценить свой каждый день и думать о любви.

Покажется смешным все прежние сужденья,
Когда-то вечно я ругался и кряхтел.
О том, что нет того- что кажется бездельем,
Примерив в тот же день, аналог жизни-смерть!

Поняв, что жизнь дана, нам как вознагражденье.
Все прошлые грехи, простили нам тогда!
Всецело всё приняв и руки вверх направив,
Попросим мы простить, за то, что не учли.

Когда-то посмотрев, на всё другим сознаньем,
Запустим в душу свет и благости посыл.
Пойдём встречать рассвет и скажем сердцем маме:
Волшебный мир в груди спасает всё вокруг!