Культура народа

Маргарита Рюмина
Народ наш опущен донельзя,
Ну, как же такому не быть?
Он загнан в быдлятое стойло
И волком нам хочется выть…

Толпою он ходит на шоу,
"Говняное шоу", поверь,
Что ж, стоит он этой дешёвки!
Культура – закрытая дверь!

Культура ему не доступна,
Её ведь и нету в стране,
Чего же толочь воду в ступе, -
Культура народа - на дне!

Культурой в стране заправляют
«Киркоровы», прочая, дрянь -
Пятою народ попирают, -
Такой нам «культуры» не жаль!
14.08.22.

Так что же, скажи, теперь делать,
Оставить всё, как оно есть? –
Что нам «Пугачёвы» предложат,
То, будем мы, «с радостью есть»!?

Иль, всё ж, мы расчистим «конюшни»,
Загажены за столько лет,
Взрастим мы иную культуру,
На прежнюю плюнем во след!