Взрыв Вселенной

Сергебар
Когда случился взрыв Вселенной,
О нём ещё никто не знал,
Но миг настал благословенный,
Мир человечество признал.

От той поры рождались годы,
Взрастали дерзкие века,
А с ними разные народы
И судеб бурная река.

Сияя,Млечный путь гордился,
Своей небесной красотой,
А человек,как вол трудился,
Блуждая жизненной тропой.