Светлый день

Елена Кислякова
Земля видит небо, и небо - землю,
Земля просит мира, и небо тоже,
Стремясь к обновлению, возрожденью.
Вы помните день светлый и погожий,

Как дети смеялись и выбегали
Смотреть на летящие самолеты.
Когда вы ещё не предполагали,
Что станут солдат набирать в пехоту.

Что скорбь может вырвать остатки жизни,
И зло расползтись по земле
проказой.
И всё, что имели, чем дорожили,
Придётся отстаивать. Но не сразу

Удастся назначить границы мира,
Черёд справедливости  приготовить.
И правда потребует тех усилий,
Которых она только может стоить.

Земля видит небо, и небо землю,
Земля просит мира, но не такого,
Чтоб был соглашением к пораженью.
Придёт светлый день, радость будет снова.