Я куплю тебе новые ткани

Константин Левин 2
Я куплю тебе новые ткани,
Соберу все в морях жемчуга,
Чтобы пурпур и шелк засверкали,
Словно свет обжигая снега.
Обвяжу твои нежные длани
Нитью золота и серебра,
Чтобы пальцы твои целовали
Преклонившись седые ветра.
Я леса и озерные камни
Уложу для тебя в терема,
Чтобы зимы тебя миновали
И хватало для сердца тепла,
Я вспашу навсегда поле брани,
Чтоб тебя не забрала война,
Чтобы рядом с тобой не сгорали
Беззащитно поднявшись хлеба...