Повесть

Анастасия Куприянова 2
Здравствуй, Третья мировая,
я по тебе, по тебе тосковала,
Чтобы ты уже всех уравняла,
ты же добрая и нагая.

Справедлива ты и красива,
притягательна, импульсивна.
Я люблю тебя чуть спесиво,
но любовь моя бесперспективна.

Ты укрой нас "грибом" токсичным,
Пусть от зависти плачут Помпеи,
А Земля возродится! Лично,
эту мысль я приму за идею.

Но без нас пусть планета дышит,
а Бога извергнет совесть,
Хотя, может, его не колышет,
Что людская окончена повесть.

Если больше голодный Молох
не требует дев на заклание,
Я сожгу к нему писем ворох,
И сматроню ему предсказание.

Здравствуй, Третья мировая,
я на счастье тебя отыскала,
В сублимациях я алкала,
что я первою буду с краю.