Мечта

Екатерина Третьякова 5
Как страшно прекрасны юные очи,
О, Боги Ночи!
Немеет тело от ласк несмелых,
От губ - нет мочи.


И жар кудрей струится, каплет,
Туманом стелется,
Я пью глаза твои, от счастья синие,
А мне не верится.

По звёздам бегаю лучом смеющимся,
Изнеможенная,
Ты раскрываешь объятья лилии,
Цветок влюблённый.

Я рассыпаюсь искристым облаком
Звон колокольчиков,
А ты лукаво мерцаешь-плавишься
Звездой игольчатой.

Ты смуглый, дикий мальчишка Маугли,
Весну танцующий.
Я не Багира, я та девчонка,
Кувшин несущая.

Екатерина Третьякова. 9.07.1994.