Ну, что, друзья, пришла пора...

Игорь Перышкин
Ну,что, друзья, пришла пора
Сказать,себе взглянув в глаза -
Кто ты? Достоен ли отцов
За нас когда-то ливших кровь
Достоен ли глядеть в глаза
Всем вдовам, детям без отца.
Скажи, скорбя о пацанах,
Что бьются там, не зная страх!
Сегодня. В сей нелёгкий час
Скажи стране, взрастившей нас,
Как на духу, без лишних чуств
Кто ты:Герой ...иль просто Трус!?