Красота

Энна Серебрянцева
Души моей знать не дано тебе ни грамма,
Читаешь лишь ты то, что видишь наяву,
Не чуешь глубину во мне, чувств нежных драму.
Клеймо - поверхностность, в его живешь плену.

Чрез гамму слов не разглядишь как переливами
Резвится жизнь моя как огонек свечи.
Я для тебя банально только лишь "красивая",
Но без ума как проживешь мне ты скажи?

Все, что чарует разум твой - картинность милая
Да только рюшек с кружевами лишь узор,
Себе найти так хочешь девушку любимую,
Да внешность - все, что в идеале ты нашел.

Однако красочность нарядов, взгляды томные
Тебя согреют в холода? или в ночи,
Когда лететь будешь один подобно ворону
Осветят к дому ль тебе верные пути?

А в дни тяжелые развеет ли надеждою
Твои сомнения и страхи красота?
А своей верой будет ли самоотверженно
Твой дух от бед оберегать всегда она?

17.42
24.09.22