Прекрасное далёко

Михаил Сошников
У нас впервые всё бывает только раз,
Потом, по жизни только повторяемся,
Когда Любовь крылом  коснётся  нас
И в Первый раз, конечно удивляемся...

Любить впервые - можно только  раз,
Тот Первый  раз - уже не  повторится...
Но помнят все,  как окрылял Он  нас!
Потом уж с  нами  Это - не  случится...

На  свете нет прекрасней Той Любви,
Возвышенной,  страдающей и Первой...
Когда ты  просишь помощь у Судьбы,
И  разгоняют сон трепещущие нервы...

И,  как томительно  бывает  ожиданье,
Когда ты думаешь ночами лишь о Ней,
И окрылённый,  мчишься на свиданье,
Что б чувства выплеснуть свои скорей...

И,  как пронзительно  горьки  минуты,
Когда ты  понимаешь,  что  Она  не Та...
Любовь с влюблённостью - ты спутал...
И  меркнет Свет, а с ним - твоя  Мечта...

А как прекрасна Жизнь и многогранна...
Она подарки раздаёт нам вновь и вновь...
И ясно здесь - конечно было б странно,
Когда бы  вновь не  вспыхнула  любовь...
                М. Сошников