На курях, лапше и грече

Светлана Никонова
На комментарий одной читательницы Дзена

я взяла и написала экспромт).

(Иллюстрация - мой скрин из Дзена)



Всем нашим женщинам посвящается...


«На курях, лапше и грече
От зарплаты до аванса»
Выживают человечки
В бесконечном ритме танца.

Ежедневные заботы,
Вечная головоломка  –
Вроде кофточку охота,
Но важнее сок ребёнку,

И собаке корм, и кошке…
Улыбаемся натужно -
Говорим себе: «Немножко,
Потерпеть хотя бы нужно…».

Перетерпим, переможем,
Перешьём, перелатаем.
Мы же женщины! Мы сможем!
Все «нас бьют, а мы летаем!»*

Я б могла совсем недобро
Стих-экспромт закончить этот,
Но назло закончу бодро -
Как положено поэту!)

24.09.2022

* «нас бьют, а мы летаем!» - цитата из песни Аллы Пугачёвой "Нас бьют мы летаем". Стихи для этой замечательной музыкальной композиции написала Джахан Поллыева.