Что изменилось с приходом весны?

Безуглая Вера
Что изменилось с приходом весны?
Всё так же зелень появляется из почек,
Всё так же любим сыновей и дочек,
Но только в лапах проклятой войны.

Что изменилось? Горше воздух стал,
Ещё ценнее наша Украина.
И больше страха за детей,.. за сына!
Суровей взгляд на "русский пьедестал".

Что изменилось? Пропасть городов
Теперь меж нами, что бомбили ваши.
Фашисткий геноцид в обличье раши,
И много душ, средь белых облаков.