Капли как фуникулёры

Любовь Кравцова
                "Как лён допрядена неделя".
                Н.Клюев.
                "Песнь о Великой Матери".


Капли как фуникулёры вскользь ползут по проводам.
Вымыты дождём заборы, смыт дорожной пыли хлам.
За забором сад соседский. Со второго этажа
видно - яблоки на ветке дождь как птах, в сети держал.
За другим забором, к лесу стыл на клумбе розы кустик.
Будто крОля кто зарезал, лепестков кровавых сгустки.

Туя шишки золотые нанизала в ожерелья.
От дождя и ветра  стынет. Ждёт Святого Дня Рожденья.
Может в сад Мария впустит?

                21 сентября 2022 г.




Рождество Богородицы 21 сентября