Встречались на шумных подмостках...

Лев Горбунов 2
Встречались на шумных подмостках.
Прощались во злой суете.
Слезинок неброская блестка
Осталась на белом листе.

На нем написали небрежно
Слова на чужом языке.
Потом разорвали поспешно,
Расстались навек налегке.

Хранит непослушная память
Дыханье бездумных минут,
Томленья короткое пламя
И снов быстротечный уют.

Вокзал.Расставания.Встречи.
Мелькнувший мираж на пути.
Стремленье на ночку, на вечер
От скудного быта уйти.

Как путнику к чистой кринице
Устами устало прильнуть…
Прости! Не могу раздвоиться!
Прости! Не могу обмануть!

Сборник "Мимолётности"