Все для нас да без нас

Фирсов Юрий Николаевич
Без суда наказаны, без клейма отмечены
Без веревок связаны, без любви обвенчаны
Не накопив растратили, не дождавшись, спрыгнули
Позабыв о матери, мы в упор не видели

Все для нас да без нас
Тихо падает пыль
Приближается час
Самой страшной беды
Босиком в облаках
Под прицельным огнем
Растворимся в лучах
И прольемся дождем

Без войны убитые, без погони загнаны
С памятью забытые, без креста распятые
На свободе севшие, строем да разбросаны
В небо да без лестницы, с миром да с угрозами