Яблоком в небе висела луна

Марианна Соул
Яблоком в небе висела луна
Бисером искры плясали вдали.
Осень прохладу внушала волнам,
Августа жар удержать не могли.

Даже костёр огорчённо погас
В сумраке хвойном под песни цикад.
Воздух солёным укутывал нас,
Кофе роскошный витал аромат.

Персик, банан, виноградная гроздь,
Дыни с арбузами - лета дары.
Запахи счастья, предчувствие гроз,
Зябкой, дождливой, промозглой поры.

Блеск полнолуния в воду упал,
Тьма отпустила, смирилась волна.
Цитрусом солнце - заветный сигнал:
Свежесть и радость предсказывал нам...

23.09.2022