Любовь божественной бывает

Валерий Парунакян
Я в летние сны и в ночные улыбки
      тебя никогда не искал,
Но ты приходила ко мне без ошибки
      позировать, чтоб рисовал
Тебя обнажённой, покрытой вуалью
      прозрачной, как небо зимой;
Потом покрывал тебя маминой шалью
      и было теплее со мной.

Лампадка в углу, как всегда, догорала
      под образом царских времён,
Как будто иконе  ты что-то  шептала,
      и всё - это было, как сон.
Наш сказочный сон и закончилась повесть
      красивой картиной и вот -
Проснулась в тебе ненасытная совесть,
      и начался райский полёт...

Я слышал сердца наши бились, как тени,
      в объятьях моих  была вновь,
Я нежно  тебя пригласил  на колени,
      божественной стала - любовь!