Сегодня Бог в обличье глуповатом

Филипп Андреевич Хаустов
Сегодня Бог в обличье глуповатом,
хотя Он больше мира и войны,
и если полон горя каждый атом,
то в этом никакой Его вины.

И мы авось не в чём не виноваты
в бреду разинь россий и украин,
когда чудят-чадят военкоматы –
нас просто кто-то с неба уронил.

Мы просто головой слегка ушиблись,
не вытянули горлом нужных нот,
не доглядели, капельку ошиблись,
додумать не смогли: «to be or not…»

Вот почему дурные яви снятся –
делирии, туманы да снега:
идёт озимых душ яровизация,
где солнце лишь блестит издалека.

Но и Господь сошёл сюда за нами,
помят, патлат и с виду глуповат –
зато теперь за атомными днями
сияние открытых царских врат.

Довольно вам кипеть, военкоматы –
не ладанный, а серный этот дым.
Крестом Христа и сердцем Богоматери
мы смертным снам пощады не дадим.