Бывают люди

Татьяна Владимировная
Бывают люди, как люди,
Совсем неброские с виду,
Не тесно с ними в уюте
И вне побыть не в обиду.

Бывают люди, как птицы
Летят в окно без оглядки.
Лишь в небо смотрят глазницы,
Со стаей тешутся в прятки.

Бывают люди-солдаты,
Воюют с миром, с собою,
Разнятся их адресаты,
Но сплетены все судьбою.

Ещё бывают пустые,
Ни взять, ни дать чувств не в силах.
Совсем юнцы и седые.
Гниют их души в могилах.

Есть добряки и есть злюки,
Чужие, близкие люди,
Интеллигенты и суки,
Все масти наши на блюде.

Людей так много на свете
И в каждом пик свой и бездна.
А кто за выбор в ответе
Кем быть - давно всем известно.