Не взрослей! Постой!

Юли Васильева
(Моей любимой девочке посвящается) 

Косы заплетая
Лентой золотой
Я тебе сказала:
"Не взрослей! Постой!"
Обниму тихонько,
Прочитаю книгу.
Не спешите, детки,
Не взрослейте мигом!
Длинные реснички,
Ямки на щеках,
Сладко спится дочке
В маминых руках..!

Мчатся, словно "скорый",
Будни в суете.
Мы не успеваем
Быть наедине,
И сказать тихонько
Важные слова:
"Доченька родная,
Я люблю тебя!"
Жизнь так скоротечна..,
Я к тебе с мольбой:
"Не взрослей, родная,
Не спеши! Постой!"