говорящее в нас языками костров!

Елисей Сыроватский
на пророческом небе седеет лазурь,
одуванчиками расжелтелись лучи,
светлячок затаил проливную слезу,
ветерок на свидание с тучею мчит.

в пустоте оживает Строкой пустота
недвижимо, невидимо зашевелясь,
стихотворные крылья, меняя цвета,
облаками поэтов пускаются в пляс.

и сбывается музыка наша мечтой,
наполняя бокалы сердец до краев,
а в слезе проливной негасимое То...
говорящее в нас языками костров!