С каких немыслимых вершин

Николай Ушаков 3
С каких немыслимых вершин,
С какой звезды ты в мир упала?
Что от тепла твоей души
Сама зима теплее стала.

В каких пространствах и веках
Тебе все таинства открылись,
С каких планет в твоих руках
Добро и нежность приютились?

В каком созвездии наук
Ты женской мудрости училась?
Что в нашем хаосе разлук
Любовью близких – заручилась.

Живи, сияй среди людей
И будь их памятью хранима.
Ты и в наивности своей –
Очарование без грима.