Научи меня смиряться

Евгения Зих
Научи меня смиряться,
Милосердный, научи.
И друзьям не открываться,
В сердце снова постучи!

Сколько слёз я проливала,
Забывая о Тебе,
И друзьям я доверяла:
Оказалась в кабале!

Быть доверчивой негоже
В наш жестокий, мерзкий век.
Каждый раз одно и тоже:
Стал коварен человек!

Даже в церкви осторожней
Заставляет быть душа:
"Лучший" друг окутан ложью,
Жизнь актёра хороша.

Мне сейчас так плохо,грешной:
Уж неделю слёзы лью.
И живу во тьме кромешной,
Не хочу я быть в аду!

24.09.22

Иллюстрация  из интернета.