Цыган морских объятий

Евгения Дорогавцева
Сонная морская гладь,
Фосфор, пепел волн,
Приходи же ночевать
Странник всех времён.

На песке уже остывшем
Соль твоих следов,
Ты, пристанище просивший
Хиппи-краболов.

Ты – цыган морских объятий,
Папиросы маг,
Подсердечной лунной страсти
Одинокий враг.

Ждать тебя – прожить тоскуя,
Не жалея слёз,
Не меня и не другую
Не любил всерьёз.

Но однажды выйдешь в море
Ты уже седым
И запьёшь мужское горе
Крепким и двойным..