Если сердце счастьем полно

Алиса Филиппенко
Глянешь в окна спозаранку -
в небе туч свинцовых арка.
Мглу туман клубами стелет.
Стылый ветер серость веет.
Дождь зарядит лить из лейки.
Сплошь промокшие скамейки.
Грозный гром грохочет громко.
Двери хлопают без толка.
Серый кот устало бродит.
Осень листья хороводит.
Все промозгло, блёкло, сыро.
Хмуро, пасмурно, уныло.
Зябко, слякотно, студёно.
Тускло, мрачно, монотонно…

Вдруг украдкой через тучи
в дом скользнет весёлый лучик,
вспыхнет светом шаловливо,
спрыгнет зайчиком задира.

…Всё мгновенно станет ясно.
Ярко, солнечно, прекрасно.
Чудно, красочно, отлично.
Славно, дивно, гармонично.
Осень листья хороводит.
Кот пушистый сыто бродит.
Стайки птиц щебечут звонко.
Утки хлеб хватают ловко.
Мигом высохли скамейки.
Манят парочки аллейки.
Тёплый ветер негой веет.
Травка сочно зеленеет.
Клёнов золочёных арка -
нет прекраснее подарка!

Каждый день пусть станет лучший,
новой радостью влекущий.
Всё в природе бесподобно,
если сердце счастьем полно.